четверг, 13 января 2011 г.

Лето обещает быть ярким! / Summer promises to be bright!

Компания Pantone представила цвета будущего сезона "Весна-лето 2011". В основную десятку вошли:
TOP-10 of Color pallete for season "Spring-Summer 2011" by Pantone' company:
Мне очень нравятся все голубые оттенки, необычный оранжевый, припыленный розовый. Но мне жаль песочный цвет - он не вошел в фавориты, и непонятен красно-коричневый. И мне кажется, что эти цвета будут хорошо друг друга дополнять.

I like all blue tints, compoand orange, pink. I'm sad about sand-color, it is not a favourite of next summer. And I don't understand a color "Russet". I think that we'll can make interesting combinations of their color. Are you agree?

Вот, кстати, их точные описания:
Honeysuckle (Pantone 18-2120) – жимолость, живой ярко-розовый цвет, который приносит ощущение радости, игривости, хорошего настроения. Идеальный цвет для одежды и декоративной косметики зимне-весеннего периода. Позволяет почувствовать себя новой, яркой и открытой для Весны и Любви!

Coral Rose (Pantone 16-1349) – цвет коралловых роз. Сложный оттенок оранжевого цвета, который ассоциируется с далекими странами и яркими впечатлениями, напоминает пряный аромат экзотических растений.

Peapod (Pantone 14-6324) – свежий светло-зеленый цвет, который напоминает о первых побегах, листочках и о возрождении новой жизни растений. Этот цвет символизирует начало изменений в жизни всего живого, происходящих каждой весной.

Beeswax (Pantone 14-0941) – цвет пчелиного воска, очень близок к Coral Rose. Как нельзя лучше описывает настроение весны и мечты-воспоминания об экзотических теплых странах и путешествиях. Сложный цвет, дарящий радость и бодрость, нежность и гармонию.

Silver Peony (Pantone 14-0941) – цвет «серебряный пион» – один из самых актуальных для всех сезонов 2011 года.
Подходит для первых весенних дней и способен «охладить» жаркие летние дни.

Russet (Pantone 18-1235) – красновато-коричневый цвет, глубокий и насыщенный, способный уравновесить уходящую зиму и яркую весну, облегчить мягкий переход от зимнего состояния спокойствия к прекрасному весеннему возбуждению и возрождению.

Regatta (Pantone 18-4039) – прохладный и свежий морской цвет, который идеально сочетается с актуальными весенне-летними цветами Coral Rose и Beeswax. Цвет справедливо ассоциируется с отдыхом на морском побережье и будет к лицу исключительно всем девушкам на свете.

Blue Curacao (Pantone 15-4825) – бирюзовый цвет зовет, манит и украшает женщину; напоминает о дальних странствиях и романтических приключениях. Прекрасно гармонирует с теплыми цветами Honeysuckle и Coral Rose, создавая цветовую палитру безмятежного лета.

Lavender (Pantone 15-3817) – романтический и чувственный лавандовый цвет всячески намекает на весеннюю страсть. Идеально сочетается и дополняется Honeysuckle и Coral Rose для создания уникальных и неповторимых цветовых решений сезона Весна-Лето 2011 года.

Silver Cloud (Pantone 15-3817) – темно-серебряная гамма может служить фоном для ярких весенних и летних цветов, а гармоничное сочетание с Russet, или любым другим модным цветом Весны-Лета 2011, подарит легкость и элегантность, настроение уверенности и превосходства над превратностями судьбы.
(Это информация с http://anyutka.net)

3 комментария:

  1. Нет моих любимых - белого и черного... Зато есть любимая тоже бирюза. Это хорошо)))

    ОтветитьУдалить
  2. Цвета класные! Как раз вчера прикупила тканюшку такого светло зеленого цвета. И новое одеяние твоего блога мне нравится!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Вик, ты знаешь, несмотря на отсутствие твои любимых цветов в палитре Пантон, это не помешало многим дизайнерам использовать белый как один из основных цветов коллекции. А Chanel вообще сделала летнюю коллекцию в черно-серо-белых тонах).
    Я хочу к лету шить белые брючки.

    Оль, ты молодец - в тенденции). А я еще не подбирала тканюшки - решила, что сначала перешью хотя бы треть того, что есть, а уж потом буду покупать.
    За одеяние блога - спасибо!) я старалась. Так нравится, как будто сама нарисовала)

    ОтветитьУдалить