среда, 2 февраля 2011 г.

Наш рукотворный мир.../ Our hand-made world...

Честно говоря, я никогда не задумывалась, какими видами рукоделия можно заниматься. И создав блог, я открыла для себя целый мир! Сколько же красоты мы делаем! Кто-то шьет, кто-то вяжет, кто-то валяет, кто-то вышивает, кто-то создает игрушки, кто-то делает украшения... Всего не перечесть!
И чем больше я гуляю по блогам, тем больше понимаю, как же много я хочу попробовать! Недавно меня просто затянуло валяние. я посмотрела шедевры, которые создают рукодельницы, и поняла, что не могу это не попробовать.
Оля показала такие удивительные цветы - ну как можно пройти мимо?!!!

Ага, я знаю - я любопытная. И мне много надо:). Но какой же красивый мир мы с вами создаем!!!!

P.s. А вот блогов шьющих именно одежду девушек я нашла мало . Это просто непопулярно или я не там смотрела?)))
***
Honestly I've never thought, how many kinds of needlework is in the world. And I've discivered a whole world for myself! Somebody sews, somebody knits, somebody Felts, somebody makes toys...
And I want to try to make so much beauty things!

19 комментариев:

  1. Оксана, посмотри в боковом меню моего блога, наверно уже не одна сотня блогов - шьющих одежду рукодельниц. Чем дальше, тем больше рускоязычных и очень интересных блогов появляется. Т.к. язык ограничивается знаниями института, иностранные блоги я с удовольствием просмативаю, а иногда и пользуюсь переводчиком.
    Всегда есть к чему стремиться, мне кажется, этот мир безграничен.

    ОтветитьУдалить
  2. Это опять же принимает "хомяческие обороты", сначала я читала только швейные блоги, а теперь и рукодельные начинаются.
    Господи, дай нам сил, рук, глаз и времени на все это великолепие.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, у Надежды там мноооого блогов)))

    ОтветитьУдалить
  4. Thanks for your comment on my blog , and it was nice joining as well. Wow, you've got beautiful collections...Great job

    ОтветитьУдалить
  5. И я согласна с тобой, очень много всего интересного в рукоделии, и мне тоже много надо!и многого хочется.
    А шьющих одежду русских блогов действительно мало, наверное потому, что именно для шитья одежды нужно не только швенйную машинку иметь, но и обладать определенными навыками и умениями.

    ОтветитьУдалить
  6. Yulechka, я думаю дело еще и в том, что мы только начинаем осваивать это пространство. Но думаю с нашей любовью в гигантизму - скоро мы составим большинство.

    Очень удобно, что можно смотреть обновления блогов и следить за интересными находками девочек из разных стран.

    Хоть нас и много, но мы говорим на одном языке - языке рукотворной красоты.

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, я смотрела у тебя блоги. Очень много интересного! Я действительно имела в виду русскоязычные блоги. И я очень надеюсь, что их станет больше).
    Про рукодельные - ты права - я уже теряюсь - за что хвататься! все хочется попробовать).

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, я посмотрела втой блог - ты делаешь столько разного интересного! Потрясающе!
    А насчет шитья - так ведь все не сразу строилось - потихоньку опыт накапливается. Я искренне уверена - коллективное занятме - это сила! Вместе всегда легче). Поэтому если было бы больше швейных блогов - может и учились бы друг у друга быстрее).

    ОтветитьУдалить
  9. Aminat, thank you so much! I'm happy to chat you!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, интернет это сила! Особенно когда умная голова, рукам покоя не дает. А швейных рускоязычных блогов действительно мало или я тоже не там искала))).

    ОтветитьУдалить
  11. У меня шитье одежды неразделимо с рукоделием. Техники переплетаются между собой и поэтому получаются необычные вещи.
    В своем блоге я хочу доказать что в России умеют шить и не хуже чем за границей. мне даже обидо когда в советское время говорили : ,,А у нас к сожалению хорошо шить так и не умеют,, - это не правда. Это так плохо как сейчас вещи мы шить себе не позволяли. В ,,совковое,, время вещи шились только 1- и высшего сорта, и цены были на них копеечные. Да при таком качестве и количестве вещи были однообразные, а сейчас вам больше нравятся разнообразные и не качественные вещи?
    В 18 лет я уже шила пальто на подкладе. А училас на том что выворачивала одежду на изнанку и смотрела как пошито.

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, это ты; про меня? спасибо, смущаюсь.

    Дело еще и в том, что ткани сейчас дорогие, если только не покупать их на складах и на опте, а мало кто позволит себе покупать ткань чтобы научиться шитью. А кто может себе материально позволить, то уж лучше одежду себе купить, ибо выбор есть... может, в этом дело?

    В моё советское детство, я жила в маленьком городке, и мы с мамой обошли всех швей-надомниц, все ателье, попробовав позаказывать у них одежду, в результате наверное ни одну сшитую вещь так и не носили, всё ужасное. Так что "в советское время говорили : ,,А у нас к сожалению хорошо шить так и не умеют,, " - это я бы поддержала.

    ОтветитьУдалить
  13. Hello , Your capsule is very nice and well made . The bag is senational well done . Do you wear them to work ?

    ОтветитьУдалить
  14. Оксана, здравствуйте! я тоже наверное не там искала ))) Я шью в основном для детей.
    А ведение своего блога - в России действительно только начало распространяться.
    Про шитье - специализированные форумы больше дают в плане учебы, и найти ответ на вопрос там легче.

    ОтветитьУдалить
  15. Оксана, привет! Я тоже Оксана:)) Подписываюсь на твой блог. Шитье одежды для меня тоже актуально(иногда).

    ОтветитьУдалить
  16. Mem, I haven't time to wear capsule to work jet. Firstly I've vacation. Now my daughter is sicking and we are sitting at home(.

    ОтветитьУдалить
  17. Алена, Оксана, привет! Очень приятно с вами познакомиться).
    Знаете о чем я подумала? Наши сайты делают очень большое дело - вот мы смотрим на сайты рукодельниц и заряжаемся новыми идеями, хобби и т.п. Может и наши сайты тоже кому-нибудь помогут начать шить).

    ОтветитьУдалить
  18. Интересная тема, повод для того, чтобы задуматься.
    Согласна, что чисто швейных блогов меньше. Причины, на мой взгляд разные.
    Основные-
    1-это не так просто научиться качественно шить, чтобы результаты не стыдно было показать.
    2- сейчас засилие готовой одежды и дорогой (которая кстати , часто не соответствует по качеству своей цене) и дешевой и сток и секонд хенд, вобщем для любого кошелька. Т.е. человеку легче купить готовое и составлять из этого комплекты.
    3-у нас в Украине, нет такого разнообразия материалов, как в России (особенно в крупнейших городах), за рубежом, да и цены на материалы хорошего качества не дешевые.Что делает готовое изделие дорогим, по сравнению с готовым китаем, турцией.
    Поэтому, по моим наблюдениям шитьем занимаются люди, профессионально для зарарбатывания денег-это обслуживание специфических заказов-костюмы для торжеств, танцев, пошив меха и тд, а как хобби-это творческие натуры, которые хотят, чтобы вещь была сделана под их размеры, была не как у других.Имеют финансы и время на реализацию своих желаний.Таких людей не так много, поэтому блогов еще меньше:)имею в виду русскоязычные блоги.

    ОтветитьУдалить
  19. Дина, возможно ты права. Прикладывая все, что ты сказала, на себя - так и получается - я шью только вечером, если дети выделяют немного времени или по выходным. А значит вещей немного выходит, чтобы сделать фото - тоже нужны определенные ресурсы...

    Видимо, именно поэтому вязальных/вышивальных/кукольных и других блогов больше в разы)

    ОтветитьУдалить