понедельник, 11 апреля 2011 г.

Сумка "Flora" / Handbag "Flora"

Представляю на ваш суд (реальный прямо суд))) новую сумку. Сразу скажу - она для меня особенная. Я шила эту сумку с целью ее продать, т.е. это начало моего коммерческого эксперимента.
Итак, сумка:

Here is my new handbag. And it is the begining of my commercial experiment - I want try to sell this handbag:
Ткань - вельвет в мелкий рубчик.
Сумка большая, высота около 40 см. Извините за фото, но не терпелось получить ваш совет).
Fabric is corduroy. The handbag is big, its heigh is about 40 sm.

Цветок на сумке - это аппликация вельветом. Вот она поближе.
A flower is an applique by corduroy.

Сзади большой карман:
There is a big pocket on the back side

Внутри у сумки один большой отдел, который закрывается на большие петли и пуговицы. Я уплотнила стенки и перегородку отдела, чтобы можно было при необходимости положить туда ноутбук. Еще в сумке 3 кармана - 1 для мобильного и 2 для документов.
There are one big section inside of hanbag. Its partition and wall of handbag are consolidate for carrying of laptop. Also there are 3 pockets inside: 1 is for mobile phone, and 2 pockets are for documents.

Еще деталь сумки:
Also detail:

Девушки, вот за себя я уверена - я бы такую сумку носила. Но я не показатель). Поэтому хочу поинтересоваться у вас - как вы считаете - насколько возможен ее коммерческий успех? если вас что-то смущает - вы напишите, пожалуйста. Я ее пока никуда не выставляла. Может и не стоит вообще?

24 комментария:

  1. I love the shape of your applique flower. I think this bag will certainly sell. It has a very useful design and is pretty too!

    ОтветитьУдалить
  2. На мой взгляд, сумка замечательная получилась. Все аккуратно и красиво! Так что буду держать за вас кулачки, чтоб она по-быстрее продалась ;).

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана я тебе только правду, ты только не обижайся ради бога.
    Исполнение отличное очень аккуратно, детали все продуманы,форма и размер оптимальны на мой взгляд. НО поборка тканей мне не очень нравится, я конечно тоже не показатель. На мой вгляд цвет апликации слишком выделяется, и расцветка ткани не подходит для формы. Расцветка такая игривая я бы сказала детская, а форма сумки строгая класическая.
    Выставлять конечно стоит, обязательно. НА вкус и цвет как говориться.
    Вот тебе ссылочка где немцы выставляют самодельные вещи посмотри на досуге и обрати внимание на цены)))
    http://de.dawanda.com/c/Taschen

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, спасибо! Меня, честно говоря,качество смущает - я плохо представляю вещи какого качества продают наши мастерицы. Моя сумка сшита, конечно, лучше, чем китай - в этом я уверена, но вдруг...
    И давай на "ты", пожалуйста, так проще)

    Оля, да какие обиды Я потому и спрашиваю. Я ведь тоже не показатель. мне нравится совмещать несовместимое, но вкусы-то разные. Я понимаю, что расцветка невзрослая, но для джинс и кози по мне так самое оно). Аппликация такого цвета, т.к. дно и подклад точно такие же. И на основной ткани мелкие цветочки тоже такие. мне казалось, что подходит, но со стороны виднее).
    И спасибо за ссылку, побегу смотреть)

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана я тоже люблю детские расветки пря балдею от них. И сумки с детской расветкой люблю вот еще пара ссылок на сумки с детской расветкой
    http://mein-liebstes.blogspot.com/search/label/Tasche

    http://www.pipstudio.com/nl/tassen/cherry-blossom

    http://www.pipstudio.com/nl/tassen/wallpaper-velvet

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана,я не против перейти на "ты" :). Про качество я считаю так, все что лучше кривых китайских строчек - уже замечательно :). Я сама каждый раз сомневаюсь в качестве, но надо верить в себя и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

    ОтветитьУдалить
  7. сумка отличная!вот только отказалась бы от цветка-аппликации)

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, сумка мне нравится. Она по форме как моя любимая летняя сумка, кстати я её за 1000р. купила.Она тоже из ткани светлой.Так вот поэтому твоя мне нравится, но...фотки не дают мне полного представления о сумке. уверена,что и цвета на фото не совсем реальные.основной цвет не плохой, но цветок слишком контрастный что-ли.
    В целом я её хочу, но немного в другом цвете. В качестве я уверена. добавь фоток снятых на макро съемке и обязательно четкие детали: строчки, уголки, лямки, внутренности.
    Поверь, я пишу от имени потенциального покупателя! :)
    Посмотри этот блог,здесь оч много рекомендаций по поводу продажи рукоделок - http://arcobaleno-ru.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  9. сама сейчас штудирую данную инфо на этом сайте :)

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, спасибо!

    Саш, спасибо большое! И за мнение, и за советы, и за ссылку. Блог - пошла смотреть, очень интересно)

    ОтветитьУдалить
  11. А я почему то не шью сумки.... даже самой странно, надо попробовать...
    Показала дочке, сказала, что в целом ей нравится, но она бы носить не стала, типа стиль не ее, а вот говорит подружка ее и купила бы и носила бы, потому как она как раз такие любит.
    Ну а я наверно уже старая для такого дизайна. Я бы убрала с нее аппликацию или поменяла ткани местами.... Но по любому сумку стоит выставить на продажу, у любой вещи, всегда есть свой покупатель!!! Кстати, мне кажется, что твоя шикарная лаковая, красная сумочка для ноута, пользовалась бы большим спросом!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Лен, спасибо! Про сумку для ноута - поверь - в ней косяков в разы больше, чем здесь. Я бы никогда не рискнула такую продавать.

    ОтветитьУдалить
  13. Оксаночка, я любитель сумок, шила для себя и на продажу, опыт есть хороший и благодаря ему я стала увереннее чувствовать себя в этом виде творчество! На мой не профессиональный взгляд сумочка очень симпатичная, аппликация очень понравилась, сшита аккуратно, и она обязательно найдет своего покупателя. Так держать! Здесь девочки написали свои комментарии и у всех у нас свои отзывы, ты сама видишь. однозначного мнения нет, поэтому выставляй на продажу, она найдет своего покупателя! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Я считаю, что сумка очень аккуратно сшита и стоит попробовать её продать. На вкус и цвет, как говорится... Я уверенна, что найдутся любители такого стиля.)

    ОтветитьУдалить
  15. Оксана, Маша, спасибо большое! Я вот знаете чего надумала:
    1. надо сумку переснять. Чтобы точно не соврать с цветом. Я ж задним умом понимаю, что так фото не делаются)
    2. я все-таки рискну выставить ее на продажу. После того, как пересниму, конечно же). А потом, если будет интересно, расскажу про свой эксперимент.

    А вообще - какие же вы умницы. Все советы - по делу. И критика конструктивная. как мне с вами нравится общаться)

    ОтветитьУдалить
  16. Сумочка красивая, сшита аккуратно. Я тоже уверена, что она найдёт свою хозяйку, которая с удовольствием будет ее носить)

    ОтветитьУдалить
  17. Оксана, ну это как спрашивать какое вы блюдо предпочитаете:))) Каждая вещь находит своего покупателя. Больше уверенности и вперед! Сумка отличная. В ней есть свой стиль!Я бы одела с приклепанными коричневыми сабо и джинсу. На запад не стоит равняться...у них своё у нас своё. Желаю удачи.

    ОтветитьУдалить
  18. Софья, спасибо!

    Оксан, я понимаю, но отсутствие уверенности в себе и опыта сказывается).

    ОтветитьУдалить
  19. Замечательная сумочка, я бы носила с удовольствием, а если еще и шарфик подходящий к ней...

    ОтветитьУдалить
  20. Надо попробовать разные. Такую я бы не купила. Ни за какую цену. Но из этой ткани (без отделки) я бы купила сумку вроде мешочка, но на деревянных ручках. Ручки довольно дорого стоят, но если оптом закупать... или найдется умелец...
    Оксана, ты здорово шьешь!!! Начинай поскорее бизнес. Я куплю у тебя сумку. ОБЕЩАЮ! ))))

    ОтветитьУдалить
  21. Оксана, привет! Сумка твоя хороша - в исполнении особенно! Что касается дизайна: материал хорош и то, как ты придумала его расположить! Аппликация, конечно, интересный элемент (кстати, его выполнение - на самом высоком уровне чисто технически!) А вот в плане сочетаемости...у тебя основа в мелкий рисунок, поэтому аппликацию я бы сделала немного утонченнее, витиеватее, мельче, потому что она "утяжеляет" весь твой дизайн и "забивает" декоративную отделку. Такой большой цветок шикарно смотрелся бы на однотонной ткани или на ткани с крупным принтом (как бы повторяя и выделяя рисунок подобного типа). Шьёшь ты очень хорошо - мне нравится! Видится, что ты через пару месяцев будешь очень востребованным мастером!

    ОтветитьУдалить
  22. Сколько советов! Спасибо большое! Я обязательно их все учту).

    Вик, фактически - ловлю на слове))))

    ОтветитьУдалить
  23. Я тоже люблю сумки - вдохновение черпаю в "Рыжих рукоделках"
    http://rigierukodelki.blogspot.com/
    (смотрите ярлык "сумки") и в "Вечерних посиделках"
    http://vechernie-posidelki.blogspot.com/.
    Уверена, Вы тоже там "застрянете" надолго.

    ОтветитьУдалить