четверг, 11 августа 2011 г.

ФФФСЁ! ... только начинается!

Вчера был мой последний рабочий день. А сегодня я впервые в жизни безработная. Пока я не поняла - насколько мне это нравится. Но все родные и знакомые утверждают, что я сделала правильно, что уволилась. Правда, мало кто верит, что я смогу сидеть дома).

Как-то сразу сложились несколько обстоятельств - и домашних и рабочих. Во-первых сменилась начальница со всеми вытекающими последствиями. Во-вторых, сын идет в школу. И в-третьих, свекровь, которая сидела с детьми, должна готовиться к операции. И все сложившееся привело к тому, что теперь я мама и домохозяйка. Да, эти слова мне нравятся гораздо больше, чем "безработная").

23 комментария:

  1. Поздравляю! Добро пожаловать в наши счастливые ряды Домохозяек и Мам! Удачи в новой жизни!

    ОтветитьУдалить
  2. Удачи и счастья в новой жизни!
    Уволилась от слова ВОЛЯ!
    Работа от слова РАБ ))))

    ОтветитьУдалить
  3. О, это новый этап твоей жизни! Желаю успехов в домохозяйстве и рукоделии!

    ОтветитьУдалить
  4. "Добро пожаловать в наши счастливые ряды Домохозяек и Мам!" - так прекрасно звучит! Оксана, я присоединяюсь к поздравлениям! Наверное, это всегда так: везде хорошо где нас нет, и когда сидишь дома - хочется работать или наоборот. Это очень смелое решение, над которым я тоже часто подумываю, но которое ужасно трудно принять. Восхищаюсь твоей смелостью и желаю тебе успехов и плодотворной работы дома!

    ОтветитьУдалить
  5. И я поздравляю!
    Оксана, когда мой сын был в 1 классе, я тоже не работала. Вязала для одного магазинчика. Тогда вещей в магазинах не было. И я зарабатывала нормальную зарплату. Но я одновременно и английский учила))) С удовольствием вспоминаю это время. Казалось, что все впереди. Хотелось нового в жизни. Так и получилось)))

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, у меня тоже такой этап наступил. Если перемен не случится - просто с ума сойду :). А Вы стали английский преподавать и вообще в этой сфере работать именно благодаря отпуску?

    ОтветитьУдалить
  7. Сорри, написала - потом подумала, конечно же, благодаря тому что дома с сыном были :) Оксана, извини, что я так у тебя с вопросами в темке развернулась.

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю! Отличный шанс проявить себя в творчестве! Успехов! Сыночку легкой учебы! Семье крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, всё верно. Думаю, у Оксаны так тоже будет. И по времени у нас совпало. Мой сын пошел в 1 класс... Правда, у меня не было второго ребенка...
    Оксана, займись тоже английским. Мишки из Ирландии тебе напишут письма на чистом английском)))

    ОтветитьУдалить
  10. Мой уже во второй пошел, послезавтра нам 7 лет будет :). Дочка в 3-й, но это почти близнецы. Хочу сказать спасибо вам, Оксана и Вика, за придание смелости. Не легко сделать такой смелый о отчаянный шаг, нужно очень верить в себя! Я не знаю, что будет завтра, но уж точно - все в наших руках. И конечно же в поддержке семьи )).

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана, всё, что ни делается - к ЛУЧШЕМУ!!! Поздравляю!:)
    Я тоже работаю мамой и официально безработная!;)
    Теперь у тебя больше возможностей для творчества и самореализации! ;))

    ОтветитьУдалить
  12. Оксана, поздравляю со СВОБОДОЙ! Завидую тебе (по доброму), я хоть и сижу дома зимой (сынишке 3 года будет) придется возвращаться на работу... так не хочется возвращаться к этому рабству :(.

    ОтветитьУдалить
  13. А я всё же думаю, что лучше работать, но на такой работе, что по душе, если конечно финансы позволяют... Что бы быть хоть как то независимой от мужа. В жизни всякое бывает)

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, ты тоже сейчас дома?) У нас, оказывается, у сынишек в один месяц День Рождения)) Моему на следующей недели будет)

    ОтветитьУдалить
  15. А мне тоже кажется, что мы все здесь немного такие, похожие... Такие комментарии написали хорошие, интересные!
    Самое главное - это не тосковать, а чем бы женщина ни занималась, важно чтобы она была интересной самой себе и семье, чтобы глаза горели! :) Вот этого и желаю Вам, Оксана!

    ОтветитьУдалить
  16. Оксана, поздравляю! От души!!!! Все будет так как ты захочешь! (прям песня :))))) Наслаждайся своей ролью мамы и жены и твори....

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, ты попала в десяточку, как и Оксана :) Быть дома и ухаживать за любимыми и уютом - это только плюсы! Но с другой стороны... да, уверенность в завтрашнем дне - это очень важно! Я очень рада за Оксану, что она нашла в себе смелость и оставила работу, которая не на все 100 устраивает и взялась сразу за 2 любимых и нужных дела - уходом за семьей и любимое хобби, которе очень надеюсь, станет Любимой Работой!

    Оксана, еще раз удачи и воли к победе!

    Насчет меня: я на стабильной работе, но Оксанина темы мне очень близка. Я не претендую на зарабатывание рукоделием, но очень хотелось бы поменять мою проф. сферу.
    А мальчишки-Львята очень забавные ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Оксана,не переживайте иногда надо побыть домохозяйкой ), отдохнете и для ребенка это очень хорошо .

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за поддержку).Уверенности в правильном решении нет до сих пор. НО вы мне точно придали уверенности.
    Насчет зарабатывания денег хобби - очень мало у кого это получается. Знаю, что некоторые девушки выходят обратно на работу. НЕ только за деньгами, но и за впечатлениями. Посмотрим, как получится. НО если не пробовать, то и не получится, ведь так?)

    Вик, ага, английский - в планах. Забрасывать уж точно не собираюсь. Если и выходить с хобби, то на международный уровень).

    Юль, ты знаешь, я своей работой и профессией в целом была довольна на 100% до последнего времени. Просто очень неприятно, когда ты видишь, как то, что ты создавал убивают одним движением. И руки сразу опускаются. и понимаешь, что силы и время на это тратить не надо. Гораздо важнее - это дети, которым ты из-за работы уделяешь мало внимания, а потом локти кусаешь, что вовремя недоследил.

    ОтветитьУдалить
  20. УХ ты, Оксана, я тебя поздравляю и , признаться, немного завидую. Ладно, много .....
    Мне в понедельник на работу - а как хочется быть дома - мамой, женой, хозяйкой...
    Но,увы, муж не потянет финансово...
    У тебя всё получится!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!

    ОтветитьУдалить
  21. Оксана, привет! я думаю, не зря говорят - всё что ни делается - к лучшему, наверное это будет новый этап вашей жизни.

    Хочу рассказать про себя-домохозяйка уже 4-й год, ребенку уже 3 года,но я на работе взяла академ отпуск чтобы еще годик посидеть дома
    ( хорошо что педагогам этот академ полагается иногда). Но у меня есть подработка - работа для души, я пою в церковном хоре, (нам платят зарплату). Пела "неотрывно", в положении, и даже за неделю до родов, и после рождения дочки через 40 дней опять пришла петь. Таким образом, у меня 2-3 раза в неделю есть возможность "выйти в свет" - и я понимаю, что это очень существенно, это организует, не дает расслабиться, держит в тонусе и в форме.
    Так что по-мне, какая-нибудь частичная занятость любой домохозяйке на пользу)
    Главное, не чувствовать себя жертвой на алтаре семейного счастия, помнить о себе и саморазвитии, английский - это Супер, я только мечтаю об этом!

    ОтветитьУдалить
  22. Оксан, спасибо!
    Юля, спасибо! Ты очень здорово распланировала свой отпуск. У меня в свое время так не получилось(. Вот теперь нагоняю)

    ОтветитьУдалить