среда, 14 ноября 2012 г.

Почтовая эпопея в нескольких актах завершена! И успешно!!!!

Ура! Моя посылка достигла адресата!
Помните, в конце октября я писала свою грустную иторию общения с почтой? Так вот сегодня она завершилась! Сегодня я получила письмо от светланы, которая ждала посылочку, что малышка доехала к ней и уже спокойно отдыхает дома. Ох, как же я рада!!!!

В этой истории меня удивила скорость работы украинской почты и внимание от нашей почты. Расскажу подробно. В понедельник (12 ноября) в 9 утра мне позвонила сотрудница почты России и сообщила, что вчера, т.е. в воскресенье, моя посылка была пересекла границу РФ. Представляете - САМИ позвонили! Как пошутил мой муж: "Видимо, ты их сильно достала. Они, скорее всего, звонят только президенту и тебе!")))).

А вчера (14 ноября) Светлана уже получила посылку в Харькове! За 3 дня посылка прошла украинскую таможню и попала к адресату. И это после более чем месяца мытарств по почтовым отделениям России...

Так что моя история завершена успешно!)

Все, я пока убегаю, забегу к вам в гости позже. Пойду доделаю хотя бы одну игрушку из пяти почти готовых. Кстати, мои новые игрушечки объединены в одну серию. Но это интрига. Скоро начну показывать)


17 комментариев:

  1. УРА!

    Оксаночка, поздравляю тебя и заказчицу!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Всё хорошо, что хорошо кончается =)))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Оксаночка, хорошо то, что хорошо заканчивается!
    И, кстати, к моему большому удивлению, мне тоже звонили из Москвы!!!В прошлом месяце потерялась моя посылочка, я пожаловалась и написала на сайте почты свою претензию, обычная посылка первого класса, спуталась с письмом (им присвоили один идентификационный номер!!!), я тогда перепугалась не на шутку,заказ оплачен - покупатель ждет, и я себя чувствовала виноватой, сердечно попросила разобраться и помочь... Все таки почта как ни крути наша правая рука в нашем деле! Правда они очень не скоро отреагировали на мою просьбу, через неделю после моего обращения мне по электронке пришло подтверждение, что они начнут расследлвание))) И спустя две недели, после того как все благополучно разрешилось и адресат получил посылочку, мне позвонили, сказать что посылка нашлась))) Аллилуйя!)))) Спасибо хоть на этом! Хоть создают видимость работы, пусть и не отличается оперативностью))))
    Поздравляю, то все обошлось!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, вот видишь - теперь нас трое - президент ты и я)))). Главное, что окончание истории счастливое)

      Удалить
  4. Оксана, я уже много раз убеждалась,что укрпочта работает намного оперативнее, я думаю, может из-за того что Россия такая больфффая!!! Хотя у меня посылки в США за неделю добираются, а они тоже больфффые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интересно , а кто у нас теперь в Харькове живет, какая малышка?

      Удалить
    2. Вот-вот, гораздо оперативнее. У нас из отделения, которое находится в 15 минутах езды, посылка до моего отделения может идти 3 дня... А поехала в Харьков Мэри Сью. Та самая, которая на основном банере красуется)

      Удалить
  5. Ура почте и твоей настойчивости,Оксана!)) Пусть этот страшный сон больше не повторяется)

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю! Кстати, на счет почты, это правда. Украинская работает в разы лучше нашей. Я Вам больше скажу, почта Казахстана работает в разы лучше нашей. Мы сравнивали, посылки из США в Украину и Казахстан самой простой почтой доходят за 10-14 дней максимум, а в Мск (по стране вообще молчу) могут идти и 2 месяца и больше, как известно. По всей вероятности до Украины они летят на самолете, а вот у нас уже доступны только черепашки:))) Но в любом случае очень рада за Вас и за Вашу малышку! Теперь можно вздохнуть спокойно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне иногда кажется, что посылки не то что на черепахах - они пешком бредут по бескрайним просторам родины, чтобы добраться до адресата....

      Удалить
  7. ой, как хорошо, что все так замечательно завершилось! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, я реально счастлива. За хозяйку, что она получила посылку, за малышку, что она больше не плутает непонятно где, и за себя, что избавилась от чувства вины перед Светланой

      Удалить
  8. Всем доброго времени суток! Меня зовут Светлана. Я и есть та самая "мамочка" нашей малышки Мэри Сью (Леночка - это для тебя, кто у нас в Харькове живет :). Мэри очень похожа на твою Радость. Вчера была под впечатлением, написала тебе сообщение, я сегодня решила сама заглянуть в Оксанын блог, чтоб поднять "носы" тем, кто тоже находится в таком же положении, что были мы - и смотрю Оксаночка уже сделала это сама.) Почитала отзывы - действительно хорошо то, что хорошо кончается. Конечно тяжело чего-либо писать, когда находишься в состоянии нервного ожидания, но теперь уже все позади и я решила тоже написать свой комментарий. Смотрю тут говорят, что почта Украины работает лучше почты России - не совсем могу согласиться с этим. До посылок, связанных с Ярмаркой Мастеров - лично я была не очень довольна нашей почтой, хотя не совсем о посылках шла речь. Мне приходили карточки разные и в моем почтовой ящике они были разорваны-открыты, что было не очень приятно при получении (хотя вроде по кол-ву были все). Посылки с картоном - приходят частенько мятые \не разорванные, вот сидишь и думаешь - вроде и не порвано, но неприятно, возвращать-менять не хочется, но и просто неприятно, что вот так к тебе приходит вещь :( Но действительно, когда посылка с России попадает на Украину (я отслеживала по номерм) - по Украине она идет намного быстрее, чем по России. Согласна с Леночкой, что скорей всего это потому, что Украина нААмного меньше России.
    Посылка, о которой идет речь тут честно говоря по Украине даже меня удивила - по отслеживанию номеров (а я получила эту информацию на день раньше, чем мне сообщила об этом Оксана) - я увидела, что она в Киеве - а на следующий день - она уже по их данным была у меня на почте (минуя как минимум одно почтовое отделение) и ждала вручения. Просто в тот день я ее забрать не могла - и получилась как-бы задержка в информации для Оксаны, что малышка у меня.
    А вообще девочки - от такого случая не застрахован никто, все мы люди - и на почте тоже работают люди, которые тоже могут ошибаться. Хорошо, что у нас сейчас есть интернет и есть возможность отслеживать наши посылочки по номерам. Просто нужно не лениться это делать - быстрее будете понимать, что что-то не так и быстрее бить в колокола на почте, что нужно что-то делать. Тогда, как мне кажется больше шансов на успех. Желаю всем, чтоб такие ситуации пролетали мимо и чтоб каждый нашел свой самый верный путь пересылок - будь то либо почта, либо какие перевозчики либо может еще что.
    А еще всем творческого вдохновения и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, к сожалению, мятые, рваные, иногда вскрытые посылки ходят и по России:( А на счет размера, думаю, все-таки это связано с организацией процесса и с отсутствием ценовых альтернатив особых у Почты России. Я бы еще согласилась, если бы сроки и проблемы касались бы только центра страны, например, но в Москве и Питере те же проблемы, а они очень близко к границе, а главное, что большая часть посылок идет именно через московскую таможню. В общем, хорошо, что хорошо кончается:)

      Удалить
    2. Светлана, как приятно, что вы заглянули! Еще раз спасибо Вам, что вошли в положение.

      Удалить