воскресенье, 18 августа 2013 г.

Пост-откровение

Некоторое время я пропадала из блогожизни. Но я пропадалла не только из блога. Я как будто не жила. Я просто была. Вроде есть, но на самом деле не я, а тень. Потому что много что произошло. Потому что много что разрушилось. Потому что много что надо было прочувствовать, продумать и пережить. Но я хотела не о том.

Буквально перед моим исчезновением я начала работу над новой коллекцией LOVEBERRIES. Делала сразу несколько игрушек. А потом просто сложила их в большой пакет. Всех. В разной степени готовности. В разном состоянии. И больше полугода этот пакет был мне укором и напоминанием. Сначала я думала все это выкинуть - не хотела больше вообще заниматься игрушками. Спасибо всем, кто меня поддержал. Не знаю, что бы со мной было.

Потом мне стало легче немного, и я решила вернуться сюда. А пакет все стоял и стоял. Я смотрела на него и даже боялась подходить, чтоб снова не впасть в депрессию. А позже я поняла - я доделаю эту коллекцию, когда снова вернусь к себе и буду готова жить дальше.

И вот вчера я заглянула в пакет и поняла - я готова! Я чувствую в себе силы. Я во многом для себя разобралась. Я знаю, кто я. Я знаю, чего я хочу. Я знаю, что я могу и что я смогу. И вот два дня я с упоением и наслаждением работаю над забытыми игрушками. Да, они будут не такими, как я их задумывала раньше. Они будут новыми. Но я снова смогла взять их в руки! И это для меня самое важное. Значит я справилась!!!!

Так что ПРИВЕТ! Вот она я!)
Девушки, которые ждали от меня сегодня продолжения МК - все будет, но завтра утром! Я все сделаю!!!
И совсем скоро будет новая коллекция! Надеюсь, что она понравится). Я ее очень люблю, она знаковая. Она победная. Она для меня означает, что победить можно все, что пережить можно все. Главное верить в себя и любить себя!

44 комментария:

  1. Оксана, я очень рада, что ты вернулась, нашла в себе силы взяться за свои игрушки. Мы все очень любим твои игрушки! Жду с нетерпением твои новые игрушки!!! Сил тебе и терпения!!! Мы с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Силы и терпение - это действительно то, что мне очень надо! Очень!

      Удалить
  2. Это самый настоящий катарсис...Как это все-таки замечательно,что есть в этой жизни вещи/хобби/увлечения, которые периодически дают нам силы жить и творить.Оксана,желаю тебе, чтобы творческие и жизненные кризисы обходили тебя стороной,чтобы вдохновение тебя не покидало никогда и чтобы ты и дальше продолжала спасать мир своей рукодельной красотой:)Все твои малыши совсем как живые и такие лапочки!Очень хочется, чтобы ты продолжала всех радовать и дальше своим замечательным творчеством-это вдохновляет и нас на подвиги:)безумно интересно посмотреть на новую коллекцию.Ждем с нетерпением:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, когда мне было плохо, я не могла делать ничего вообще. Даже хобби не помогалди. Потому что живыми игрушки получаются только, если я счастлива)

      Удалить
  3. да,вот это история...бывает ведь...Оксаночка,будем надеяться,что все печали-позади!!! Я очень рада,что ты нашла в себе силы преодолеть все!!!
    Желаю только оптимизма и вдохновения!!! Только радости и позитива!!! Оксана,у тебя такие лапусики-зверики, буду с нетерпением ждать твою новую компанию!!!
    Удачи,дорогая!!! Учи нас побольше твоему волшебству!!! =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, пока еще не позади, но я к этому иду. Иногда сдаюсь, впадаю в депрессию, но научилась восстанавливаться

      Удалить
    2. Старайся,Оксан,не сдавайся,и все получится!!!

      Удалить
  4. Оксана, желаем тебе новых сил для творчества, море вдохновения и радости! Ждем новеньких с большим нетерпением))))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень печально, что в нашей жизни бывают такие вот черные полосы, когда ничего не радует и хочется все забросить. Безгранично рада, что Вам это удалось преодолеть и в новыми позитивными взглядами двигаться дальше, творить на радость себе и окружающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! В моей жизни было всего 2 таких сильных потрясения - смерть папы и вот это... Трудно выйти из этого

      Удалить
  6. Оксан,я очень рада,что ты всё преодолела!!!! Это САМОЕ главное!!!!!! И пусть больше не будет у тебя таких потрясений!!!!
    Удачи и вдохновения тебе!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Оксанчик, хочу тебя поддержать и выразить мое восхищение тем, как ты за относительно короткий срок научилась делать великолепные игрушки, это говорит о твоем мастерстве, целеустремленности, творческой увлеченности и верности, ты большая молодчинка и мне очень нравятся твои игрушки!!!
    Желаю тебе и дальше покорять свои вершины и пусть успех, вдохновение и возможности помогают тебе в этом!!!
    В жизни часто случается то, что нас сбивает с под ног, главное найти силы и желания снова встать, идти и дарить людям добро и частичку своего твоего творчества! Береги себя! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!! Большое-большое спасибо!!!!!

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Я рада за тебя! Ты перешагнула все трудности и начала новую жизнь.... пусть она будет такой как ты захочешь !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе огромное! Твоя поддержка многое мне дала!!! Я очень перед тобой виновата, но я исправлюсь, совсем скоро!!!!

      Удалить
  10. Оксана, это очень важное решение, ты молодец что преодолела тяжелый период и самое главное приняла решение которое Правильное для тебя! Удачи во всех делах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Для меня это было сложно, безумно сложно, но очень важно

      Удалить
  11. Оксана...новый шаг в новую жизнь...иногда жизнь приподносит горести...иногда радости...иногда испытания, уроки...ты смогла все приодолеть!!!...

    и конечно же ждем с нетерпением новые работы :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, я еще не совсем... Но уже почти)

      Удалить
  12. Оксана,с возвращением)))))
    У меня подобное частенько бывает,только не так продолжительно.И тушки ,и головы лежат по нескольку месяцев,а потом рождаются настоящие шедевры.Их нужно прочувствовать и чаще рождаются совсем не такие ,какие задумывались изначально.Так ,что с нетерпение жду новую коллекцию.Однозначно должны быть шедевры!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо))). Не думаю, что будут шедевры, но они будут новыми и вдохновленными)

      Удалить
  13. So true. Believe in your self and just be you. I love your work you are amazing.

    ОтветитьУдалить
  14. Оксан, очень рада за тебя)) молодец))) с возвращением))) творческих успехов и вдохновения))) с нетерпением жду твоих замечательных игрушек))

    ОтветитьУдалить
  15. Оксана, знакомые мысли и чувства)
    Молодец, что "вернулась-нашлась"!
    Буду ждать твою новую коллекцию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще не совсем вернулась, но Фениксом себя чувствую однозначно))

      Удалить
  16. Я сейчас переживаю что-то подобное. Руки словно деревянные и не мои стали - не вяжется. А для меня это трагедия, ибо вязание - моя единственная отдушина от повседневности.
    Поэтому я и пришла к тебе Оксана! Твои игрушки меня всегда вдохновляли и дари настроение. Вот я и решила поучавствовать в вязании зайки с тобой, надеясь, что-то понять для себя, поймать новый заряд!
    Я и не думала, что ты сама только что пережила такое падение духа. И поэтому я вдвойне рада, твоей победе над тяготами!

    С надеждой обрести своё озарение и с искренней симпатией к тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! У нас все получится!!!! Главное - верить)

      Удалить
  17. Оксана, спасибо, что вернулась! И что написала этот пост. Ведь это большая поддержка тем, у кого сейчас "черная полоса". Потому что читая эти строки, они видят: кризис, какой бы он не был, не бесконечен. Главное - знать это!
    У вселенной нет понятия "плохо" и "хорошо". И через несколько лет понимаешь, что так было надо.
    Как металл, что из полымя в лед, становится более ценным и стойким, как хлеб, который надо хорошо вымесить, чтобы он стал вкусным и пышным, так и человек :)
    Я искренне за тебя рада, за тот момент, когда ты вернулась к той новой коллекции! И конечно, она будет совсем другая! И это круто! И в посте твоем столько силы "в голосе"! Ты молодчинка! Крепко обнимаю тебя!
    Помни, что в минутки слабости - весь огромный мир с тобой! Все это пространство, наполненное творческими людьми, готово тебя поддержать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!!! Я действительно поверила в себя. И я благодарна людям, которых совсем недавно я так ненавидела). А еще я научилась отдавать). Для меня это очень важно!

      Удалить
  18. Оксана, с победой! Главное чтоб понять все что ни делается...все к лучшему...хоть и кажется в самом начале порой совсем обратное! Очень рада за Вас, хоть я обычно втихую заглядываю и вообще мало где пишу, но Очень рада за Вас!!! С удовольствием жду новых малышей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, это правда, 100% правда! Все что ни делается - к лучшему. и делает нас сильнее!)

      Удалить
  19. Оксаночка, с возвращением!!! желаю неиссякаемого творческого вдохновения и с нетерпением жду новую коллекцию, думаю, там будут просто чудесные малыши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо!!!! Мне бы к этому еще часа 3-4 времени в сутках)))

      Удалить
  20. Оксаночка, с возвращением!!! У тебя обязательно получится всё,всё,всё что ты задумала!!! Твои вязаные малыши замечательные!!! Желаем тебе творческого вдохновения!!! Ждём всей семьёй твою новую коллекцию!!!)))

    ОтветитьУдалить
  21. Оксаночка! Присоединяюсь ко всему выше-выраженному!
    Твои игрушки радуют нас и дарят нам улыбки и детскую радость!
    Путь теперь-то всё будет хорошо! Рада, что черна полоса уходит из твоей жизни! Пусть все мечты и планы сбудутся!
    Буду ждать новых игрушек!

    ОтветитьУдалить
  22. Оксана, хорошо, что все уже позади! И пусть такое больше не повторяется!
    Желаю только самого доброго!
    Хочется поддержать.

    ОтветитьУдалить
  23. Оксана, я очень рада, что у тебя всё хорошо!

    ОтветитьУдалить
  24. Оксана, просто отлично, что ты не одинока, что нашлась поддержка, во время подставленное плечо, что ты смогла и вернулась!!! Твои питомцы - это кусочек счастья для кого-то, они просто необходимы кому-то и здОрово, что ты опять можешь творить =)))

    ОтветитьУдалить
  25. Оксана! Столько теплых слов поддержки тебе написали, что трудно ещё что-либо добавить. Но как бы жизнь ни крутила, многое в ней зависит от нас самих, от силы духа, от умения выбрать правильную дорогу. С самого начала знакомства с тобой, я увидела в тебе человека деятельного, ищущего. Хочу пожелать тебе душевного равновесия, чтобы ты всегда видела свет впереди. Рада, что ты смотришь в будущее с оптимизмом. Пусть всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить