понедельник, 2 сентября 2013 г.

СВ-ЗАЙКА. Этап 4. Вяжем тело

Привет-привет!
Простите меня, пожалуйста, что я так пропала! Не ожидала и заболела(((. Но сейчас уже почти все в порядке и спешу продолжить!

Сегодня я разошлю всем следующий этап МК. Будем вязать тело нашей заки. Так как я задержала его, то я решила сделать его полностью, не делить на части. МК я разошлю сегодня до 19.00 по московскому времени. Если вдруг вам он не придет - пишите!

И еще момент. В четверг я улетаю, прилечу на следующей неделе в среду. И сразу начнем оформлять мордочку нашему малышу!

ДОПИСАНО!!!! РАЗОСЛАЛА СХЕМУ ВЯЗАНИЯ ТЕЛА НАШЕЙ ЗАЙКИ!!! КТО НЕ ПОЛУЧИЛ - ПИШИТЕ, ДОШЛЮ!!!

И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ!!!! ТАК ПРИЯТНО!!!)


34 комментария:

  1. Оксаночка поправляйся, но если честно мне не руку было затишье, как раз начала ножки)).

    ОтветитьУдалить
  2. Ура,Оксаночка,с возвращением!!! Поправляйся и больше не болей!!!
    Будем ждать рассылки,и вязать!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксаночка, с выздоровлением!
    Я не получила этапчик, готова уже тельце вязать

    ОтветитьУдалить
  4. Оксаночка, поправляйся, возвращайся!


    Мне тоже как раз хорошо, что есть время...ножки еще не связаны...как раз успею))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ура! Оксана, с выздоровлением!

    ОтветитьУдалить
  6. С выздоровлением. Здоровье важнее, все остальное подождет. Тельце получила. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, как хорошо, что ты выздоровила! Не надо болеть!
    Описание тельца получила. Уже есть вопросы.
    1. не поняла с креплением головы. Шплинт вставляем не в центральную (начальную) петлю?
    "Для этого сгибаем нашу "шею" пополам (чтобы нить, которой мы вяжем, была ровно сбоку справа) находим середину нашей шеи (найти ее очень просто – у вас там хвостик) и отступаем 1 петлю вниз. Это и будет место, куда мы вставляем и закручиваем шплинт." хвостик чего? одну петлю вниз в какую сторону?
    2. В конце 10 пункта ты пишешь "В итоге получится 41 петля", а в 11 пункте 2 ряда по 44 петли. Откуда еще 3 петли? еще раз прибавляем в средние петли? или здесь ошибка и вяжем 2 ряда 41 петлю?
    3. почему у нас может получится разное количество петель после 14 пункта? если считать по прибавкам вроде должно 55 петель получится?
    4. А хвостик будет отдельно?

    Юлия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, буду тоже отвечать по пунктам:
      1. Да, если мы вставим точно в центр, то голова будет заваливаться назад, а если немного вперед, то все будет ок. хвостик - это начало нашего вязания, там где мы набирали петли. петлю мы отступаем вниз вперед (точнее, та сторона. в которую вы отступите одну петлю вниз, и будет вашим передом)))
      2. я перепутала = конечно, 41 п, голова, видно, еще болит)))
      3. потому что кто-то где-то петельку может упустить, где-то случайно добавить - в пушистой пряже это запросто). кто-то может провязать лишние ряды.
      4. да, хвостик будем вязать потом.

      Удалить
    2. Оксана, спасибо. Теперь вроде понятно, попробую вязать. А еще вопрос по дискам: какого размера вставляем со стороны тельца?
      Юля

      Удалить
    3. Аналогичные вопросы возникли. Особенно про диски интересно!

      Удалить
    4. Со стороны тела вставляем такие же диски, какие вставляли в руки-ноги. я имею в виду, что шплинтуем руки такими же, как стоят в руках, а ноги - такими же, как стоят в ногах

      Удалить
    5. Оксана, опять я, что-то с телом у меня сложности. :( У моей зайки пузико получилось очень большое, прямо беременная зайка. А попа вообще как пачка у балерины стоит перпендикулярно спине. Это нормально? Потом попа сгладится убавками? А то я уже мозоль натерла крючком и распускать и вязать заново не хочется :(

      Удалить
    6. Это нормально! Убавками ты приведешь все в норму и получится красивая и эффектная поп и очень милое пузико

      Удалить
  8. Оксана! С выздоровлением вас! И приятной поездки :)
    Этап получила, вязать сегодня уже поздно, а жаль. Тушка получается такая хорошенькая, судя по фото. А я сейчас вот обнаружила, что детали забыла начесать, балда.

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, у меня сразу вопрос по набивке созрел. Мы тельце набиваем помягче чем конечности и голову? И насколько мягче - пружинить должно или совсем совсем мягенько? И сколько гранулята сыпать? Весь живот им наполнять или чуть чуть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я набибаю шею довольно плотно, чтобы держала голову, а пузико мягко. чаще всего в пузико просто сыплю гранулят

      Удалить
  10. Оксана, я получила тельце и сегодня начну вязать. Всего вам хорошего, а всем девочкам пушистиков! Наталья из "Острова"

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана, рада что ты к нам вернулась, нам без тебя плохо. Выздоравливай скорей! Тельце получила. Спасибо! Удачной тебе поездки!

    ОтветитьУдалить
  12. Оксана, у меня еще уточнение. Я прикрепила голову следующим образом: хвостик начала вязания справа, я отступила от центра вниз на одну петельку по передней ко мне стороне и поставила диск. однако так как начало вязания справа - получается что прибавки для животика у меня идут на спину. я стала вязать наоборот - сначала 14 петель, потом прибавки и потом 3 сбн...но вот понять не могу, в чем ошибка? отступать надо было назад петлю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, просто переворачиваешь схему и вяжешь сначала как обычно, а потом делаешь прибавки. Не переживай, так бывает)

      Удалить
  13. Девочки, я уже в аэропорту, если дальше будет интернет, то я буду отвечать

    ОтветитьУдалить
  14. В общем пузо у меня таки сдвинулось в сторону (((( замметила только после того как ручки закрепила, так что будет кривулька
    Девочки, кто уже связал, как вы прибавки делали? Так как голова у меня получалась на спине, я вязание как бы перевернула и вязала так:
    1. 14 сбн, 3 прибавки, 3 сбн
    2. 16 сбн, 3 приб, 4 сбн
    3. 18 сбн, 3 приб, 5 сбн
    .....
    7. 26 сбн, 3 приб, 9 сбн
    пузо сдвинулось вправо (если смотреть на живот) :(
    Теперь боюсь попу вязать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то не опубликовался ответ. Повторю.
      Катя, я в тех 5-ти рядах, которые после закрепления рук, прибавки сдвигала на 2 петли в начале ряда:
      2. 4 сбн, 3 приб, 16 сбн
      руки
      3. 6 сбн, 3 приб, 17 сбн
      4. 8 сбн, 3 приб, 18 сбн
      5. 10 сбн, 3 приб, 19 сбн
      6. 12 сбн, 3 приб, 20 сбн
      7. 14 сбн, 3 приб, 21 сбн
      Пузико на месте, но получилось очень большое. Сравниваю с фото Оксаны - по-моему, у меня намного больше. Склоняюсь к тому, чтобы перевязать с меньшим количеством прибавок.
      Юля

      Удалить
  15. Юля, спасибо. В следующий раз попробую так сделать. У меня пузико тоже большое получилось и попка слишком оттопыреная, смущает она меня :). Но тушка пока не набита до конца, так что не знаю, может выровняется. Тяжело без сенсея :)

    ОтветитьУдалить
  16. Оксаночка, спасибо большущее, что не забываете про нас. Описание получила, но лежала в больнице с сыном, поэтому буду потихоньку вас догонять, девочки.

    ОтветитьУдалить
  17. Оксаночка...девочки....у меня прям (((...короче не рассчитала я ниточки...у меня был остаточек мохера моего любимого....да не хватило...голова-руки готовы,ногу связала и усе...не хватило...прошерстила в городе все....нет родного цвета...((((...купила сегодня другие...буду перевязывать заново((((...поэтому я грандиозный опаздун...

    ОтветитьУдалить
  18. Эх... читаю комменты и страшно становится. Есть хоть кто-то, у кого тело получилось с первого раза как надо???

    Я сама ещё даже не начала его:( Дочка заразу из садика притащила. Сначала её лечила, а теперь вот и сама заразилась. Как появятся силы - буду догонять, честное слово! А пока - всё моё моджо на выздоровление уходит.

    ОтветитьУдалить
  19. Валентина, не переживайте, не так все страшно :).
    На самом деле я поняла в чем была моя ошибка и в следующий раз буду вязать с дополнительными маркерами. Надо просто перед каждым новым рядом смотреть где серединка и прибавки делать относительно этой серединке. Попку я вязала уже именно так и она получилась там где надо :)
    Единственное что, тушка великолепно стояла, пока была не набита. А вот после полной набивки теперь стоит только с уговорами. Так как полотно получилось жесткое, чтобы выровнять его, пришлось плотненько набить попку и живот. Не получилось одним гранулятом обойтись, как советовала Оксана.
    Но мне очень нравится, такой очаровашка получается :)

    ОтветитьУдалить
  20. Я тоже связала тело и довольна результатом. Пришлось немного перевязывать, ножки я прикрепила немного не правильно - не сообразила сразу, а переделать потом уже очень сложно, поэтому оставила как есть. Но мне нравится и очень хочется продолжать. Получается очень милая зая.
    Юля

    ОтветитьУдалить
  21. Ура, я закончила тело, набила, начесала. Но у меня вопрос, который хотелось бы уточнить. В описании туловища пунктом 16 идет "Закрепляем ноги......В получившееся место сгиба вставляем шплинт ноги и закрепляем его" Так вот, шплинт вставляем в последний провязанный ряд или выше? Вертикаль то мы определили методом сгиба, а горизонталь? Если в последний провязанный ряд, то часть вязания зажимается между шплинтами...это меня смутило

    ОтветитьУдалить
  22. Уф...я, наверное, последняя. Но закончила. Моя попа - жутко выпирает, конечно, непривычно.

    Оксана, я вот заметила, что на твоих фото все детали игрушки выглядят мягкими (само полотно). По крайней мере, моё полотно - просто дубовое. Другого слова не подберу. Может надо не так туго вязать?

    ОтветитьУдалить