понедельник, 16 сентября 2013 г.

СВ-ЗАЙКА. Этап 5.2. Заканчиваем мордочку.

Привет! Я надеюсь, что вы готовы продолжать?)
Заканчиваем нашу мордочку:

4. Устанавливаем глазки. Для этого мы вставляем в глазик нить в 4 сгиба и закрепляем ее на петельке (также, как мы делали это при первой утяжке). отступаем от места утяжки во внешнюю сторону по горизонтали 5-6 мм и вставляем иглу. Иглу с нитками глаза мы выводим в том месте, где будет закреплено противоположное ухо:
Мы помогаем петельке войти в голову с помощью конусообразного шила. Мы вводим его рядом с местом, где вошла нить, и раздвигаем нашу приваляную деталь и полотно. 

5. Такую же процедуру проделываем и со вторым глазом. Проверяем, чтобы глазки сидели симметрично!

6. Закрепляем глазки. берем 2 из 4 нитей, на которые прикреплен глаз и вставляем из в ушко иглы. Вводим иглу в то место, откуда выходит нить и выводим ее в 3-4 мм в любую сторону:
Затягиваем глаз внутрь, немного вдавливая его внутрь пальцами. И завязываем нити. То жу самое делаем и со вторым глазом.

7. "Подравниваем мордочку". Теперь мы должны еще раз проверить - нравится ли нам получившаяся мордочка, надо ли нам где-то добавить/убавить. И мы должны выделить наш носик и ротик. Для этого намечаем на мордочке места, которые мы будем подправлять (у меня они отмечены иголочками с красными головками), а также место, где будет носик и ротик:

Чтобы выделить носик и ротик надо глубоко и часто-часто вводить иглу в намеченные места. В итоге у нас получилась вот такая мордочка:

В приниципе, на этом можно и остановиться. Сделать последний штрих - "отполировать" поверхность мордочки (для этого мы часто-часто вводим иглу близко друг к другу, проходя так всю мордочку сантиметр за сантиметром, чтобы выровнять всю поверхность).

Но можно и сделать зайке веки.
8. Делаем веки. Для этого берем шерсть, скатываем ее в жгутик, выкладываем вокруг глазика и глубоко приваливаем его вокруг глаза, не забывая выделить его уголки:

В чтобы лучше привалять веко мы должны втыкать иглу часто-часто, чтобы проколы практически сливались друг с другом. В итоге наша зайка приобретает веки:

Если хотите - под верхнее веко можно приклеить реснички. Выравниваем поверхность мордочки и вуаля! Зайка уже смотрит на нас!))

Итак, у нас осталось связать и пришить ушки и оттонировать нашу малышку. Предлагаю не затягивать процесс и закончить все на этой неделе. Как вам это?

В среду вяжем ушки? Или лучше в четверг?

24 комментария:

  1. Здравствуйте, Оксаночка! Спасибо за этап, буду приступать, а то я боялась начинать предыдущий, хотела посмотреть, как должно получиться)) Давайте не будем затягивать и начнем в среду)) Очень уж хочется скорее-скорее закончить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда приятного валяния!)

      Удалить
    2. Фух, фсё! "Наваляла")))) только ресничек подходящих не оказалось, все перемеряла, не нравятся, до среды подыщу что-то)

      Удалить
  2. Я пока на стадии приваляной мордочки,но без утяжек.Буду сегодня-завтра пробовать.У меня опять вопросики:вот на этапе где ты выделяешь носик и ротик, ты тонировала получившееся носоротиковое углубление?:)Потому как на фото кажется, что оно выделено коричнеым цветом(пастелью?..)И еще насчет того, что осталось связать-а как же фооост?:))Хвост будем вязать,или он не предусмотрен?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не тонировала. Это просто пробито так глубоко и тень. Зач вообще без тонировки.
      А про хвост я и забыла! Свяжем вместе с ушами)

      Удалить
  3. Ояй-яй бессовестно отстаю, Оксан, непонятно сколько брать шерсти для валяния носика, насколько выпуклым должна быть мордочка? Тонировать кстати чем лучше? С учетом того что ворс нитки очень длиииный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я беру небольшой всегда комочек с 5-рублевую монету. а потом добавляю-добавляю. пок ане посчитаю, что ок и мне нравится).
      А тонировка от ворса не зависит - будем тонировать тем, что есть

      Удалить
    2. Оксан купила (у нас на вес) шерсти 9 грамм хватит? Что купить для тонировки если нет ничего?

      Удалить
    3. 5 рублей это сколько в см? для тех кто с Украины)).

      Удалить
  4. Ох...уже мордочку заканчиваете. А я только-только села тело вязать. Буду нагонять вас. У меня с валянием мордочки всегда тяжело идёт. Долго-долго.
    Есть пара вопросос по материалам. Спрошу тут, т.к. в посте с перечнем материалов ответа не нашла.
    Игла № 38 звёздочка. Я нашла только фирмы Гамма № 38 звёздочку трёхгранную. Подойдет?
    И шерсть - какая нужна??? У меня всегда проблемы с финишной увалкой случаются. Вечно находятся волоски и ворсинки, которые никак не хотят прятаться, а торчат наружу - я их подстригаю:((((( Может от шерсти зависит??? Какую ты используешь, Оксана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, я не знаю, чему соответствуют Гаммовские иглы. я валяю английскими, кажется. тоже 38. заупала сразу 30 штук, поэтому уже не помню, чье производство. А шерсть - кардочес. купила 100 лет назад 100 грамм, так и пользуюсь)

      Удалить
    2. Оксана, а кардочёс и гребенная лента это разные вещи?

      Удалить
  5. Кстати, сразу вопрос про веки... у меня обычно при попытке свалять веки, шерсть вся под глазик прячется. Это выглядит не как глаз под веком, а как веко под глазом:(
    Не пойму технологию втыкания иглы, когда веки делаешь:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, втыкай иглу не под глаз, а над ним, по контуру.

      Удалить
    2. Оксаночка, тоже по поводу века, а можно какое-то видео или схемку.

      Удалить
  6. отстаю....((((... но довяжу!!!! ТОЧНО!!! еще недельку и я ДОВЯЖУ!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Фух!Моя зая уже с глазками и мордочкой:).Я готова продолжать!Но могу сказать,что этапы уваливания и утягивания были для меня самыми сложными..

    ОтветитьУдалить
  8. А моя зая просится стать мишкой)))

    ОтветитьУдалить
  9. А моя зая просится стать овечкой :) Вот правда, получилась похожей на овечку. Надеюсь, что ушки картину немного исправят. :)
    Оксана, я готова вязать ушки и хвостик. И красить мордочку. Зая уже с личиком и очень хочет оформиться окончательно.
    У меня вчера даже рука не поднялась в мешок её убрать, с глазками-то. :) Оставила сидеть на полке в шкафу.
    Юля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вяжем, Сейчас выложу схему ушек.

      Удалить
  10. у меня родился зайчик-мальчик) Мне так нравится что всегда до последнего не знаешь кто получится, какой он будет. Предполагаешь, да...но все равно рождается какой сам захочет. У меня чаще мальчики и этот тоже не исключение:) Остались уши, хвост.
    Оксана, а будем делать тонировку и можно пару слов про ресницы, чем ты их вклеиваешь, кристалом?

    ОтветитьУдалить