вторник, 29 июля 2014 г.

Отдыхаем работая, или как сделать отдых более продуктивным?

Привет! Наконец мы закончили наших енотиков и можно выдохнуть). А значит обсудить интересную тему. Я предлагаю к обсуждению тему - работа во время отдыха - как все спланировать и успеть. 

На самом деле эта тема появилась в моей голове уже довольно давно - когда я возвращалась из отпуска и сидела в аэропорту Салоников, вспоминая прошедший отпуск). Три с лишним недели я провела в Греции. Отдыхала, гуляла, развлекалась и работала. Уверена, что вы меня поймете - куда мы, рукодельницы, без нашего любимого хобби? А тем более когда оно по совместительству еще и работа?)

Так вот. Что я сделала в перерывах между отдыхом?
1. Связала 17 заготовок птиц.
2. Связала и записала схему енотика для нашего он-лайна.
3. Связала и записала схему рук-ног-головы давно обещанного МК по терьерчику (девочки, уже скоро доделаю!)
4. Связала и записала схему рук-ног-головы котенка для будущего МК.
5. Перевела на английский и оформила 4 инструкции по зверикам. Две сама, а за еще две огромное спасибо Леночке Гордиюк!!
6. Выставила все переведенные инструкции на продажу (это, пожалуй, было труднее всего - давно у меня не было такого ахового интернета).
7. Договорилась с интернет-магазинами о продаже работ и подгогтовила информацию.
8. Придумала, создала и оформила нашу группу VK
9. И, конечно, написала огромный план действий на июль))

Считаю, что за 3 недели отдыха очень неплохой результат. особенно учитывая, что я была одна с двумя детьми, и минимум 4 часа в дунь мы проводили на море.

И вот какие выводы я сделала из моего отдыха:
* надо наслаждаться каждой минутой! если отдыхать, так по полной, если работать, то с максимальной отдачей)

* оказывается даже если в течение дня активный отдых перемежается с работой, то это только помогает! Поэтому я решила продолжить эту практику и дома - буду ходить на танцы или йогу. Заявляю во всеуслышание, чтобы стыдно было отступать!)

* планирование дел на месяц - наше все! А еще на неделю и на день). В мае я посмотрела видео о том, как надо строить планы на растущую луну. Честно все записала. И искренне верю, что благодаря такому планированию мои июнь и июль получились очень продуктивными). Кстати, сейчас как раз растущая луна! Пора строить планы на август))

* ежедневник - главный помощник. Всегда сообщит о том, что и когда надо сделать, пристыдит за то, что не сделал вчера и даст ориентир на завтра. В какой-то книге я прочитала, что планы на следующий день надо составлять с вечера. У меня так практически не получается - я в течение дня делаю пометки, что надо сделать завтра и отмечаю то, что уже сделано. Как же приятно, обвести последнюю циферку завершенного дела и с чистой совестью идти гулять по морскому побережью!)

* нельзя на отдыхе начинать вязать новые сложные вещи. Иначе работа выйдет на первый план. А мы все-таки отдыхаем).


Вот такие простые выводы я сделала из моего отдыха. 
Но наверняка у вас есть свои способы продуктивного отдыха. Давайте поделимся?)

5 комментариев:

  1. Как все правильно написала, Оксана! Вот так производительность при двоих то детях! Стооолько успеть на отдыхе? На море?! Респект))

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, а что за интернет-магазины? И хорошая какая идея с описаниями на англ.языке! Это ж сколько времени надо!!! А где это можно выставлять?

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, классный отпуск! Восхищена. Беру с Вас пример. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Завидую белой завистью такой производительности! И вообще это должно стать для меня настольной книгой, чтобы понимать, как надо работать )))

    ОтветитьУдалить
  5. I'm so glad you were able to completely rest on your vacation.
    Hugs Kay

    ОтветитьУдалить