вторник, 16 октября 2012 г.

Салон кукол. А теперь отчет для любителей кукол)

Привет! Я со второй частью отчета. Но сначала вкратце расскажу об итогах и моих выводах. Исключительно ИМХО!
Плюсы Салона:
1. Мне понравилась расстановка стендов. В отличие от Мосфэйр в середине ряда проходов не было, они были только в "стыках" секторов. Таким образом, посетителю надо было пройти весь ряд, посмотреть все стенды, чтобы перейти в ряд соседний. Не знаю, насколько это было удобно для самих посетителей, но мне понравилось)

2. Проходы между рядами были гораздо шире, благодаря этому воздуха было больше. Но тут уже все зависит от количества участников, а не от организаторов.

Минусы Салона:
1. Сама организация. С первого и до последнего дня мы не знали, во сколько закрывается салон. Особенно потряс последний день. Нам было объявлено, что в 18.00 мы начинаем демонтаж. Билеты в кассе продавали до 18.00, а, следовательно, зрители ходили, когда уже стенды были собраны. А на сайте вообще было написано, что выставка работает до 21.00. И я сама лично видела постетителей выставки, которые пришли после 18.00, но не смогли попасть на выставку. Скажу за себя - мне было просто стыдно перед людьми, которые 15 минут назад заплатили деньги, зашли и увидели, что мастера собирают вещи. И мы с Таней до последнего оставались на стенде.

2. Наличие довольно странной рекламы. Даже многие из мастеров не знали о проведении салона. Я бы и сама не знала, если бы в прошлом году в нем не участвовала Катя Беспалова, а я к ней не приезжала на эту выставку). И организаторы ни в одной рекламе не заявляли, что будут мишки тедди. Как-то это некрасиво что-ли...

3. Ну и не люблю я желтый сектор).

Что касается продаж, то они были. В последний день, когда уже выставка закончилась, мы с Таней обсуждали ее, естественно. И обе пришли к выводу - мы окупились, заработали, но морального и эмоционального удовлетворения не получили. Поэтому в следующем году мы (с 90% вероятностью) участвовать не будем. Однако никогда не говори никогда!)

А теперь пойдемте смотреть на кукол?)

























Вот и все! На этом наше путешествие закончено). В Крокус я поеду как посетитель. Так что отчет будет!

13 комментариев:

  1. Спасибо. Баба-Яга колоритная очень, а валянные игрушки такие милые, мне кажется это особенность всех валянных игрушек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, согласна - валяные игрушки как будто теплые

      Удалить
  2. Оксана, спасибо за то, что поделилась фотографиями и впечатлениями!
    А почему, если не секрет, вы с Таней не получили удовлетворения? Из-за организации или посетителей было мало? Просто если экономически всё прошло благополучно, что не так было? (извини, если чересчур любопытничаю, просто суммирую чужой опыт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, ты знаешь, я вчера голову ломала над твоим вопросом. Вроде и посетителей было достаточно, и деньги заработали.... А потом сходила на почту и поняла)). Это вот как с почтой - вроде посылку получил, но пока тебе ее выдали столько крови выпили, что никакого морального удовлетворения уже нет. Вот и здесь - оргтрудности, некоторые слова, услышанные от участников, и т.п. наложили ну такой отпечаток, что не радуется за то, что выставка прошла. Думаешь - прошла и прошла, уже хорошо

      Удалить
    2. Ясно. Спасибо, что поделилась, Оксана! Надеюсь, после ХТ у нас у всех останется ощущение праздника:)

      Удалить
  3. Оксаночка, спасибки) Я правда будто там не была)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Оксан, большое спасибо за чудесные фото и твои впечатления о выставке, интересно было почитать и посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не за что. немного сумбурно вышло, но как есть)

      Удалить
  5. Спасибо за подведение итогов, познавательно!

    ОтветитьУдалить