пятница, 23 августа 2013 г.

СВ-ЗАЙКА. 3 этап! Вяжем ножки

Привет!
Только что я разослала всем описание вязания ножек. Проверяйте. Если не дошло - обязательно пишите!!!

Сразу скажу, что для меня ножки вязать сложнее всего. И главной проблемой раньше было - связать их одинаковыми. Поэтому я настоятельно рекомендую - вяжите их вместе, от разных нитей, дублируя ряд за рядом. Кто пробовал - знает - распускать ооочень сложно!)

Шплинты в ножки мы вставляем сами. Это несложно, процесс аналогичен шплинтованию рук. А так как впереди выходные, то давайте предположим, что и нас будут выходные, и во вторник мы начнем вязать туловище нашей зайки?

Итак, приятного нам вязания и отличных выходных!
Ваша Я!)

ДОПИСАНО! Девушки, Катя все правильно написала - те, кто пользуется маркером - снимайте его, т.к. он будет вас путать. Начиная с места убавок для получения башмачка мы ряды до конца не довязываем. Каждый ряд у нас получается короче, чем предыдущий. Только в этом случае у нас получится симметричный башмачок.

После того, как мы связали нашу лепешечку-подошву - мы начинаем вывязывать башмачок. Вяжем по кругу. Первая вытянутая верхушка - это носочек, вторая, с противоположной стороны - пяточка. Засчет наших убавочек мы получаем вытянутый носок и абсолютно прямую пяточку.

Так как у многих озникли трудности с ножками - может добавим денек на их вязание?

27 комментариев:

  1. Ура!))) А я руки довязываю только, считаю каждую петельку так как все-равно ничего не видно с этой ниткой)

    ОтветитьУдалить
  2. Оксаночка, получила ножки и приступаю к работе.Спасибочки.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, спасибо,ножки получила! А для меня тяжело вязать место в ручках, где ПСБН)))

    ОтветитьУдалить
  4. Пришлите пжлт мне все три этапа. Я до вторника свяжу! luera-toy@bk.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Безнадежно отстаю, но рук не опускаю.

    ОтветитьУдалить
  6. А я вообще двоих сразу вяжу))) Одна пряжа очень мохнатая и трудная, сначала связала голову из неё и оставила. Начала другую голову и ручки. А теперь жалко стала и из первой пряжи решила тоже довязать, потому как распустить это просто невозможно. Так что если всё получится, у меня будет аж два зайки)))) Самое сложное это для меня привалять носик))) Могу всё испортить, буду надеется что успею со своими двумя и ничего не накосячу)))

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка, спасибо огромное за бесценные знания и внимание, я из опаздунов, немного поболела и хватит ;-)), ко вторнику обязательно догоню. Все сообщения получила. Счастливых выходных.

    ОтветитьУдалить
  8. Ура! Дождалась. Однако, в выходные для меня вязать сложнее всего - дома просто присесть не дают :))) Но я постараюсь.

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, я хочу по ножкам уточнить. Когда убавки начинаются, я провязываю 28 петель и потом вяжу три пункта подряд, не обращая внимания на маркер начала ряда? у меня получается, что убавка каждый раз идет раньше чем предыдущие убавки...и это смущает :). да и ножка как то не так выглядит, как на фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, да, все верно! Я

      Удалить
    2. Ножки получила, но когда начала вязать, то абра-кадабра получилась. Обычно пишут описание рядами, а тут как-то все размыто. Так где пятка, а где носок? Носок должен быть более вытянутым, а пятка круглее, а тут что-то и как-то. Вобщем запуталась. Все распустила и сижу в раздумье...? Наталья.

      Удалить
  10. я тоже на 4 пункте запнулась, перечитала его раз 5, рисовала даже...туплю (

    ОтветитьУдалить
  11. Возьму на себя смелость дать маленький совет. Девочки, когда довяжете до рядов с убавками - просто снимите маркер. И все, начинайте вязать так, как описано, не обрашая внимание на начало ряда, на пятки - носки. 28 петель, 6 убавок, 17 петель, 6 убавок и т.д. Все прекрасно получится :). Потом, когда будет последний пункт 6 убавок и 8 петель - после этого ставьте маркер и начинайте вязать по рядам, как обычно
    Оксана, надеюсь вы меня извините за то что вставила свои пять копеек , я ножки уже связала просто :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за совет!
      Прорисовала твой вариант на бумаге - похоже, что всё может получится. Рискну не дожидаться ответа Оксаны и попробовать по твоему объяснению связать.
      В самом описании этот момент, действительно совешенно непонятен. А ведь я себя считаю опытным человеком в вязании, а и то забуксовала.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  12. Добавлю, а то наверное немного некорректно написала. Маркер ставьте после того как связали 6 убавок и 8 петель

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Оксана, соглашусь с большинством: очень непонятное место про убавки мыска. :( Я на нем сходу запнулась - показалось странным, еще на этапе прочтения. Стала вертеть и так и сяк (прикидывала на бумаге, прорисовывала). Ничего не выходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, я там дописала - но не знаю, стало ли понятнее. Если нет - пишите, буду пытаться еще объяснить

      Удалить
    2. Ура, ура!!! Я победила ноги! Теперь у меня стоят два башмака, чему я очень рада. Честно скажу, что внесла изменения в текст, т.е. стала вязать по наитию и ЧУДО свершилось. Все записала на бумажке и постараюсь повторить. Жду дальнейших указаний. Тупила два дня, но сегодня на работе меня осенило и теперь я радостная пойду спать. Девочки дерзайте!Всем красивых ножек! Наталья.

      Удалить
  15. Меня тоже изначально смущало то,что получается и маркер путал..Но в итоге все получилось,вроде,как должно быть.Буду говорить за себя-я бы уже скорее приступила к вязанию тельца:)

    ОтветитьУдалить
  16. Да, я тоже на ножках застряла. Сейчас прочла и Катин комментарий, и добавленное в основном посте - пойду еще раз пробовать. Спасибо, Оксаночка, за терпение.
    Я ЗА еще один день на ножки, да и связавших их вроде трое всего...
    Но если все по плану будет - то я тоже ЗА))) за завтра подтянусь!

    ОтветитьУдалить
  17. Оксана, я тоже за денек отсрочки))) Что-то не успела я ножки связать, правда ещё завтра денек есть буду стараться.

    ОтветитьУдалить
  18. Ура!!! Я связала ножки)))) У меня получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Я пока отстала, были на даче, этап сегодня себе сохранила. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  20. Все, ножки связала, но чтоб полностью понять как, наверное придется связать их еще раз гладкой ниткой))

    ОтветитьУдалить
  21. Всей команде вязальщиц доброго времени суток и легких петелек!
    Оксана, у меня тоже все готово, все получилось, жду продолжение.

    ОтветитьУдалить