воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Как же так? Или выкройки чего печатают в журнале?

Возможно, так было и раньше, но я такого не замечала. Но последний детский спецвыпуск ШИК меня неприятно удивил. Вот он:

В журнале опубликована выкройка сорочки на мальчика. А иллюстрацией этой сорочки в журнале стала рубашка Columbia. Редакторы журнала даже не потрудились убрать логотипы с нее:

Я пролистала весь журнала, но нигде не нашла указание того, что выкройка любезно предоставлена компанией-производителем. И вот теперь мне интересно - получу ли я такую рубашку по этой выкройке или сюрприз будет? 

Возможно, я излишне придираюсь, но когда я покупаю журнал я рассчитываю, что увижу фото изделий, которые я сошью по этому журналу, а не фото красивых вещей. Для этого я покупаю глянец. 

Друзья, может кто-нибудь уже опробовал эту выкройку? расскажите, пожалуйста, что же выходит в итоге? По техрисунку я не очень поняла его соответствие фото.

ДОПИСАНО: Техрисунок выкладываю:

9 комментариев:

  1. Ничего себе!!! Да уж, хочется увидеть то, что СОШЬЕМ, а не то, что в магазине висит...А хоть выкройки в ШиКе хорошие? Никогда ими не пользовалась...

    ОтветитьУдалить
  2. Хм а может это модно настрачивать чужие ярлыки? Вернее, ШИКарно))

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю, что проблем с выкройкой не возникнет. В этом выпуске ШИК предлагает 27 мод. из итальянского журнала Бутик. Если взять в руки именно Бутик, хоть детский, хоть взрослый (женская мода) и посмотреть внимательно, то практически на всех модельках можно усмотреть лейблы или какую-то промышленную обработку. Однако проблем с пошивом, у меня никогда не возникало(если не требовалась корректировка выкроек под особенности фигуры).

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана я не знаю как в ШиК-е а в Патронесе все отснятые вещи фабричного производства.
    Прочитала Ленин комент, наверно только в Бурде еще сами отшивают)))

    ОтветитьУдалить
  5. Давно ничего не шила по журнальным выкройкам, но мне показалось тех рисунок соответствует иллюстрации. Про журналы с выкройками не знаю, а вот в вязальных журналах инструкции и описания часто даются с ошибками (особенно если это не фирменные вещи, а вроде как авторские). Видимо не хотят делиться секретами мастерицы, но чтобы их напечатали в журнале они хотят.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну судя по всему техрисунок соответствует фото рубашки. И должно получится то, что вы хотите.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за комментарии. Я и не знала, что в журналах печатают промышленные выкройки... Привыкла к Диане и к Бурде, что все свое)

    ОтветитьУдалить