четверг, 30 августа 2012 г.

Хочу посоветоваться)

Привет! Я сегодня за советами). Совсем скоро начнется новый учебный год. А я как-то со школы привыкла, что к новому году надо готовиться). Вот и сейчас, хоть и поздно, но я решила все-все поменять. В блоге, в блого-жизни, в моем хобби, которое уже становится моей профессией. Короче, время ремонта перекинулось с квартиры в блог). В связи с этим хочу попросить вашего мнения по следующим моментам.

1. Мой блог. Когда я его начинала, то сразу решила, что называться он будет именно My sewing book. Но сейчас это название абсолютно не соответствует тому, что я делаю. Во-первых, шью я только наряды вязаным игрушкам, а во-вторых вообще машинку редко достаю из чехла. Поэтому название надо менять. Пока что я придумала только одно название - HONEY HOME. Мне кажется, что оно соответствует моему сегодняшнему настроению. Я стараюсь делать милых, сладких малышей, которые будут греть своих обладателей. Но опять же - а вот если я завтра все решу поменять в моем творчестве? Опять менять название???? Как вы думаете подходит ли новое название моему блогу? Или пойти еще подумать?))

2. Мой ник). (ага, я знаю - если меня затягивает, то ремонт у меня капитальный). Опять же раньше мне казалось, что B.Oxy название точно про меня). Во-первых, это сочетание моего имени и фамилии. Во-вторых, название динамичное, связано с одним из тех видов спорта, к которым я неравнодушна. НО! Я решила поменять фамилию). Через почти 10 лет я полюбила фамилию моего мужа). Правда, пока еще я не привыкла к новому сочетанию имени-фамилии, но очень скоро я озвучу его для всех).

3. Мое творчество. В принципе, я понимаю, что двигаюсь я достаточно быстро, и за год мои игрушки стали другими. Но я хочу узнать ваше мнение - чего мне не хватает? Сразу скажу - на комплименты я не напрашиваюсь. Прошу критику. Ведь со стороны виднее)

Пока остановлюсь на этом. Хотя менять и развивать буду и другие направления. Но пусть они останутся сюрпризом).
И я буду очень рада любой критике и любым комментариям.

А еще я хотела показать вам двух новых зайцев-почти близнецов, но они, вредины, совсем отказались фотографироваться... Поэтому показ откладываю до следующего раза (честно предполагаю, что до следующей недели, т.к. сейчас приоритет - это отправить сына в школу)).

Вот. Пишите!
Ваша Я


14 комментариев:

  1. 1.Я сама вот столкнулась с проблемой смены названия блога, мои изначально плюшевые медведи стали совсем не плюшевыми, но пока менять не буду..
    По поводу хани хоум , мне нравится, и кажется такое название подойдет любому рукодельному блогу, даже если ты поменяешь направление. Да и ведь можно всегда вести несколько блогов, один про мишек, другой ....
    2. Мне кажется менять не стоит, все-таки под этим ником тебя знает много людей, это твоя визитная карточка, твое лицо
    3. Тут не знаю, мне самой бы кто сказал чего не хватает мне, а других судить не берусь...

    ОтветитьУдалить
  2. 1. Название надо поменять, но, на мой взгляд, медовый/сладкий дом соответствует скорее кулинарному блогу, да, он может подойти и любому, но индивидуальности нет.
    2. Ник менять не надо. Люди помнять, привыкли, спорт ведь не разлюбила в конце-концов?
    3. Это только самой решать куда двигаться. На сегодня, Оксан, мне интересно твое творчество. Мне кажется только сама можешь чувствовать что не хватает.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана какой у вас грандиозный ремонт. Мне кажется название HONEY HOME, достаточно универсально, неважно чем заниматься, важно то, что плоды трудов получаются такие сладкие и милые. Игрушки ваши мне очень нравятся, и никакой критики с моей стороны здесь и быть не может. С нетерпением жду зайчишек.

    ОтветитьУдалить
  4. ПРивет!
    1) Название поменять можно, конечно, но надо понимать, что число посещений по поиску названия блога упадет. Я думаю, что можно оставить и так - это ассоциация с дневником рукоделия
    2) Ник менять не надо. Все знают тебя так. А что за этим стоит - никому не важно. Может быть, B.Oxy - это Oxana Best ! И все тут...
    3) Направление движения не нам задавать. Ты иди туда, куда зовет душа :)

    ОтветитьУдалить
  5. 1.название блога менять стоит, новое очень даже хорошее!
    2. ник можно и не менять, мы к нему очень привыкли)))
    3.а игрушки я ваши ТАК люблю, что менять ничего не стоит, просто показывайте их нам во всей красе, чтоб они дарили нам своё тепло и грели нас своей любовью)))
    Успехов!!! И ждем зайчиков)))

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, я выскажусь за второй пункт - менять не стоит!!! А остальное точно "иди туда, куда зовет душа :)")))


    С уважением))))))))Марина

    ОтветитьУдалить
  7. Оксан,я абсолютно согласна с Marilissa,второй пункт -это твоя визитка в блогах,да к тому же и красивая,мне нравится B.Oxy!!!!А остальное делай,чтоб тебе же было уютно в своём домике!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. 1. Думаю, что можно смело менять, тем более раз самой неуютно с таким названием. На подписчиков это никак не повлияет. У меня вообще многие блоги в ридере переименованы по никам, мне так удобнее.
    Правда название "HONEY HOME" мне не очень нравится... какое-то оно приторное (ну это мое мнение)...
    2. Тут зависит от того, насколько ты сама к этому нику прикипела... У меня ник с института, некоторые друзья так называют... Даже не представляю себя с другим ником.... Хотя я и фамилию не решилась поменять, ага ;) А ты себя с другим ником представляешь?
    3. К сожалению, в рукодельном мире вообще сложно критику получить... Мы еще на вышивальном форуме одно время спорили - нужна она или нет. Я за то, что нужна, так как это способ сделать свои работы качественнее. Но большинство было за то, что не нравится - иди мимо... И я бы с удовольствием покритиковала, если бы была поопытнее в мишках :) Мне кажется, что сейчас тебе нужно, раз ты хочешь это сделать профессией, участвовать в мишечных выставках. Ну и повышать качество фотографий опять же по причине, что хобби становится профессией.

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, привет)))
    Название новое мне нравится. Я вот тоже думаю свое поменять на английское)))) А с фамилией улыбнуло, я сама живу с двумя, и обе мне нравятся. Использую их как хочу и когда хочу. Надо двойную сделать)))) А моя мама вообще живет с двумя именами. Для всех она Марина, а по паспорту Мария. Но чаще всего ее называют Марина. Меня когда в детстве спрашивали у тебя мама Марина или Мария, я входила в ступор, думала что это одно имя))) Поэтому ник не меняй)))

    ОтветитьУдалить
  10. Медовый дом - не очень... Мило, но слишком сладко. И мастеришь ты михастиков, а не торты - медовики)))
    Ник меняй - не прорблемав. Запомним.
    Мишки твои мне ОЧЕНЬ нравятся. Не хватает ярких одежек - попробуй связать берет в стили Боба Марли, шарф Гарри Поттера... Но в михах я не профи совсем. Прости за нелепые советы)))
    Блог твой очень люблю. Спасибо, что пишешь!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Привет-привет! :) мое мнение таково: ничего менять не надо!!! Зрители и читатели привыкли как к названию,так и к нику! :) А так появится доля смущения :) Это не самое главное! если хочется перемен - можно поиграть с дизайном, например! :) а по поводу "чего не хватает?" - это на самом деле виднее автору! :) особенно когда ставишь рядом несколько работ разных лет! видна динамика,но куда? что стало лучше и чего не хватает? это ясно только автору! :) в общем, главное - вечное движение! :) но только на основе самоанализа! :) Так что дальнейших успехов в творчестве! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Привет, Оксана!Редко пишу комменты, но под этим постом захотелось написать.Выражу свое скромное мнение (опять же это мнение субьективное)-мне название My Sewing Book нравится больше, чем Honey home.Honey home слишком общее безличное для меня название, а Sewing book-понятно-швейный блог.С другой стороны, нужно название блога как-то связать с шитыми игрушками.Думаю, надо поискать еще варианты.
    На счет ника, тут уж, нужно прислушаться к себе.А как вам вариант Sewing Oxy:)И смысл есть и не нарушет то, что было.
    А игрушки у вас очень симпатичные!Успехов в творчестве:)

    ОтветитьУдалить
  13. ОКСАНА-туту столько советов,то я думаю,что ты решила уже все...
    а если про меня- то я обычно по анонсу пробегаюсь(времени то ни так много как хотелось бы)
    и Твоих звериков-теддиков-уже узнаю.. знаю что Твои-вишь какая ты Умничка!!
    так вот если ты и поменяла название,то я и не заметила.. (*-*)
    а вот ник-к нему привыкла -возможно лучше или оставить или приставку прибавить))

    ОтветитьУдалить
  14. Оксана, считаю, что в блоге все должно быть так, как нравится ТЕБЕ! Потому что каждая хозяйка создает свой домашний уют)))
    Ник, на мой взгляд, интересный. Под этим ником тебя знает столько народищу - не только ПЧ, но и многие-многие))) Может, просто добавить еще одну буковку новой фамилии - рядом с прежней)))
    А я смотрю, ты и аватарку сменила)))
    А про игрушки скажу - обожаю, любуюсь, рассматриваю и учусь))) И никогда бы не поверила, сто у тебя лишь год стажа в создании игрушек)))

    ОтветитьУдалить